ISO関係
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@検便検査手順書
検便検査内容や異常が発生した場合の対応などをまとめた (21.05.12公開 20K)
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@5Sチェック表
5Sチェック表 (21.05.12公開 22K)
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@ver5.1_食品偽装脆弱性評価チェックシート
食品偽装対応の様式 (21.05.12公開 15K)
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@回収/リコール模擬兼トレーサビリティ検証
回収模擬とトレーサビリティ試験を統合した様式 (21.05.12公開 31K)
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@様式管理台帳
様式番号を付与して管理したい場合に使用 (21.05.12公開 24K)
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@5Sチェックシート
「PRP標準作業手順(ISO/TS22002-1)」に整合した、5S(整理・整頓・清潔・清掃・躾)チェックシート (21.05.12公開 18K)
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@ISO審査事前チェックシート
ISO審査前に最終確認をするチェックシート (21.05.12公開 24K)
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@PRPマニュアルISOTS22002-1:2009年度版
ISO/TS22002-1:2009年度版 前提条件プログラムPRPを規定した「PRPマニュアル」 (21.05.12公開 182K)
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@PRP標準作業手順(ISOTS22002-1)
ISO/TS22002-1:2009年度版 前提条件プログラムPRPを具体的に規定した「PRP標準作業手順」 (21.05.12公開 138K)
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@SWOT分析
ISO22000:2018年度版4.1項組織及びその状況の理解にて、内部・外部の課題を明確にする書式 (21.05.12公開 18K)
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@ver5,1_食品防御評価表
食品防御(フードディフェンス)を評価し、対策を計画 (21.05.12公開 35K)
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@ver5.1_フードディフェンス評価チェックシート
アメリカのパン協会推奨のチェックリストを参考に作成 (21.05.12公開 16K)
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@ver5.1_設計開発計画書
製品や設備など設計開発の計画を立てる (21.05.12公開 61K)
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@アレルゲンコントロール
アレルゲンに対する管理手順を明確に アレルゲンのサニテーション標準作業手順も規定 (21.05.12公開 36K)
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@アンケート(従業員)
利害官営者の一部である従業員のニーズと期待を収集するアンケート (21.05.12公開 20K)
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@ガラス類の取扱い及び破損対応手順書
ガラスが破損した場合は、必ず記録をとるようにISO/TS22002-1では規定 (21.05.12公開 91K)
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@サニテーション標準作業手順
清掃・洗浄の標準作業手順SSOPを規定 モニタリング、検証が明確に (21.05.12公開 37K)
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@サプライチェーン管理
外部提供者(サプライヤー)を管理する手順書 サプライヤーチェーンでの役割を明確に (21.05.12公開 20K)
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@サプライヤー調査表
第二者監査ができないアウトソース(外部委託)は、このアンケート形式で調査 (21.05.12公開 28K)
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@トレーサビリティ検証及び試験
トレーサビリティシステムが正常に働いているか、欠陥はないかなどを確認 (21.05.12公開 24K)
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@フィードバックカードデータ分析
製品サービス改善報告書と併用してご使用ください (21.05.12公開 41K)
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@マネジメントレビューアウトプット対応一覧表
マネジメントレビューでのトップマネジメントの指示(アウトプット)を記入して、是正確認 (21.05.12公開 17K)
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@マネジメントレビュー議事録
マネジメントレビューを実施した時の記録 必須記録 (21.05.12公開 22K)
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@モニタリング、分析及び評価
9.1.2分析及び評価に具体的な評価方法が規定されている (21.05.12公開 43K)
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@リスク及び機会に対処する活動表
6.1項 リスク及び機会への取組みに関する記録 記入例が充実 (21.05.12公開 25K)
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@異物混入の管理基準
異物の管理基準を定める事例 FDA(米国食品医薬品局)が定める異物の基準を科学的根拠に (21.05.12公開 12K)
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@応急処置手順書
事故が発生した場合の応急処置方法を、豊富な写真を使って解説 (21.05.12公開 409K)
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@回収/リコール報告書
回収またはリコールが発生した場合は、この様式に記録して対応する (21.05.12公開 22K)
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@外部審査指摘事項対応一覧表
外部審査の指摘事項を登録して、改善の進捗を管理する表 (21.05.12公開 23K)
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@外部提供者監査書
原材料提供者やアウトソース先などはこのチェックリストにて監査を実施 (21.05.12公開 30K)
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@外部提供者評価リスト
食品安全に影響を及ぼすサプライヤーはすべて評価し、「外部提供者リスト」に登録 (21.05.12公開 31K)
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@感染症対応手順書
感染症の感染予防を努めるための手順書 (21.05.12公開 41K)
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@環境モニタリング手順書
環境を起因とする病原性微生物及びアレルゲンを予防コントロール (21.05.12公開 76K)
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@既存取引先評価表(アウトソース)
外部提供者(サプライヤー)の評価方法の一つ 外部委託先用 (21.05.12公開 23K)
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@既存取引先評価表(外部提供者)
外部提供者(サプライヤー)の評価方法の一つ 購買先用 (21.05.12公開 23K)
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@機器管理台帳
7.1.3項のインフラストラクチャーにおける設備機器及び測定器の管理台帳 (21.05.12公開 23K)
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@境界図/配置図
境界図や配置図を作成して、適用範囲(scoop)を明確にする (21.05.12公開 62K)
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@教育訓練計画書
7.2項 力量にて、教育訓練の計画を立て 組織の全体的な年間計画と個人の計画がリンク (21.05.12公開 31K)
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@教育訓練報告書
教育訓練を実施した証拠として、かつその学習が有効であったかどうかの評価を行うために必要な記録 (21.05.12公開 27K)
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@業務変更報告書
様々な変更が発生した場合は食品安全チームに報告 食品安全チームは安全性を評価 (21.05.12公開 23K)
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@緊急事態及びインシデントの処理一覧表
緊急事態及びインシデントは何があり、どのような備えをするのかを明確にする (21.05.12公開 40K)
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@緊急事態及びインシデント対応手順書
「緊急事態及びインシデントの処理一覧表」とリンクした手順書 BCP(事業継続計画)の事例も含む (21.05.12公開 496K)
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@緊急事態及びインシデント報告書
緊急事態及びインシデントが発生した時、または試験(訓練)を行った時に結果を記録する様式 (21.05.12公開 18K)
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@苦情対応手順書
お客様より苦情がきた場合の対応手順を規定 (21.05.12公開 22K)
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@契約書(外部提供者)
契約書を取り交わさないといけない場合に参考に (21.05.12公開 11K)
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@検証プラン及び検証結果の分析
8.8項 PRPs及びハザード管理プランに関する検証に関する検証結果の評価記録 (21.05.12公開 22K)
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@原料材料特性一覧表
8.5.1.2項 原料、材料及び製品に接触する材料の特性についてまとめた一覧表 (21.05.12公開 20K)
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@講師の資質に関する力量評価表(任意)
社内講師としての資質を評価し、レベルによって教育訓練計画にて講師役の設定を検討する (21.05.12公開 14K)
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@最終製品特性一覧表
8.5.1.3項 最終製品の特性についてまとめた一覧表 事例も掲載 (21.05.12公開 18K)
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@作業者の衛生管理記録簿
朝礼等で作業者の体調管理、衛生チェックを行う (21.05.12公開 27K)
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